• 智寶數位行銷

    掌握最佳媒體是企業獲利關鍵
  • 智寶數位行銷

    創意表現讓全球用戶都看見你的網站
  • 智寶數位行銷

    讓客戶主動找你,節省大筆廣告費用

Google 環景攝影

Posted on March 10, 2014

(Google Maps Business View) 為餐飲、文創業者帶來嶄新地行銷思維

 

除了致力提升網友搜尋經驗滿意度之外, Google 也希望藉由資訊搜尋的過程,為企業客戶導入精準的流量,Google 環景攝影商務應用(Google Maps Business View) 便是基於此搜尋心理的應用服務之一,期待將流量轉化實際來客量。這項服務目前亦可透過Google 授權攝影機構辦理。 簡單來說,Google 環景商務攝影應用服務是指,將店家環景、陳列空間影像直接在Google 搜尋、Google 地圖、與Google 在地服務網站中曝光,並且協助相關產業在Google、Yahoo 搜尋引擎有較佳的排名。

根據這樣的服務說明,我們認為將直接受惠餐飲以及近來新興的文化創意產業,有興趣的朋友可以直接藉由搜索預先了解其是否值得蒞臨,而店家也可藉此思考於環景攝影中,可以傳遞哪些有助於消費者購買決策的影像資訊。 以下快速地為大家歸納這項服務可能帶來的效益: 360°全景虛擬導覽,強化網友搜索體驗度 在Google地圖上這項服務將讓搜索結果更顯眼,顧客不僅能預先體驗店家實境,透過完整360°全景虛擬導覽,也可實際感受內部環境氛圍,強化蒞臨消費的意願。 圖像曝光吸引人潮 研究指出,圖像及影音吸引網友閱讀的力量更勝過文字,這項服務以圖像曝光吸引人潮,相關業者可以利用高畫質且富特色的相片,在放眼望去的文字搜尋結果中,用環景圖片脫穎而出,吸引網友目光。

全球分享擴展客群,小店也能成為知名景點 全景影像可同步出現在Google搜尋、Google地圖及Google+,讓小店也能成為全球旅客朝聖的景點。《世界是平》該書提到網路所帶來的商業契機,這項應用也可協助在地小店透過Google服務向全球拓展知名度。 支持響應式網頁設計(Responsive Web Design) 360°全景影像可輕鬆嵌入店家網站中,為網站帶來更多人氣之外,並可正常顯示於各種行動裝置上,協助臨時起意的網友也能利用行動搜尋快速找到相關店家。